LA COLUMNA DEL JORGE....

VAMOS, VAMOS LOS PIBES.

RELATOS POR UN ASCENSO SIEMPRE JUNTO A NUESTRAS INFERIORES

JUVENILES
En una mañana de sábado muy fría, gris y con un cielo amenazante, nuestros chicos disputaron una nueva jornada, la tercera fecha del Torneo Juvenil "A" 2016, segunda etapa, Copa Integración, zona nº 3, frente al club ALDOSIVI de Mar del Plata.

La jornada fue perdida por 12 / 6, ganamos 2 encuentros y perdimos los 4 restantes, convertimos 5 goles y nos anotaron en 10 ocasiones, una fecha negativa en la sumatoria de los puntos, pero vallamos por partes.
De locales en la cancha nº 1 de nuestro Polideportivo de San Andrés a primera hora la séptima división que dirige Maximiliano Rojas salió al campo de juego con 2 cambios, con respecto al último encuentro disputado, Rodrigo Romero Díaz x Franco Rodriguez y Tomás Jerez Sayago x Ariel López, los 11 de Rojas fueron : Santiago Casal, Nihuel Olmos, Gonzalo Dorado, Lucas Contreras, Rodrigo Romero Diaz, Diego Gradícola, Miguel Ángel Ayala, Rogrigo Gonzalez, Tomás Jerez Sayago, Enzo Hoyos, e Ignacio Palacio, fue todo negativo, el resultado, el juego y por si fuera poco en el primer tiempo 2 lesionados, el resultado final 4-1 en favor del "tiburón" de Mar del Plata, nuestros chicos NO pudieron imponer su juego y por momentos fueron superados por el adversario.
En el primer tiempo nos fuimos 2-0 abajo, Facundo Tabarez y Rodrigo Abregú los goles para el visitante - dos contras muy rápidas -, se retiraron lesionados los 2 marcadores centrales,

Nihuel Olmos, fuerte traumatismo en el pie izquierdo y Diego Gradícola, otro fuerte traumatismo pero en en rodilla derecha, nuestro doctor nos decía que solo fueron solo golpes pero que para mayor tranquilidad el próximo lunes se le realizarán los estudios pertinentes para mayor tranquilidad, ingresaron Jerónimo Roldán x Olmos para jugar con línea de tres y Franco Pérez x Gradícola. pero a poco de comenzado los 45 minutos finales Manuel Márquez elevó el marcador a 3-0, Rojas utiliza su último cambio Ariel López - delantero - x "el chino" Gonzalez, a todo o nada, López descuenta 1-3, con más ganas que fútbol los chicos buscaron achicar diferencias pero en otra contra nuevamente Facundo Tabarez convertía, poniendo el exagerado 4-1 final.
Más tarde llegó el tuno para las divisiones que orienta tacticamente Mariano Comesella, la octava  - sin cambios salió al campo de juego con  Joaquín Morales, Gustavo Amarilla, Nicolás Chaves, Juan Ignacio Cardozo, Aaron Correa, Nahuel Pérez, Facundo Diegues, Elián Romero, Nicolás Bérgali, Sebastían Arguello y Elián Di Massi, un partido donde nuestros pibes perdieron por 1-0, Matías Arguello el gol del "tiburón", resultado negativo, pero el buen juego, las situaciones de peligro de gol fueron todas nuestras, Bergalí - un 9 movedizo que sabe con la pelota en los pies - en 2 ocasiones el arquero le tapó el grito de gol en el primer tiempo, el segundo tiempo fue igual, todo del funebrero, pero, siempre pero, en la única jugada de peligro la visita se pone en ventaja, una pelota que en el área chica los chicos tardan en volear y Arguello la empuja para poner el injusto 1-0, los pibes salieron con todo a buscar el empate que nunca llegó, lo pudieron igualar en 3 oportunidades pero el travesaño en una y en dos el arquero visitante les negó, en la última jugada le desvió con una mano un remate cruzado, que pedía red, a Alejo Sanchez - ingresado en el segundo tiempo -, injusto final 1-0 por lo menos merecimos el reparto de puntos.
Luego les llegó el turno a los benjamines, la novena, que formó con 3 cambios con respecto al encuentro con Susso, Federico Losa x Lautaro gallardo, Claudio Sosa x Lautaro Silva y Velardes x José Fleita Chamorro, los 11 del "chueco" fueron : Federico Losa, Gian Luca Zabala, Velardes, Tomás Chazarreta, Pablo Garzón, Gonzalo Acosta, Santiago Zalazar, Axel Guerra, Juan Arese, Alejandro Almada, y Claudio Sosa, los pequeños volvieron al triunfo, luego de dos derrotas, hoy no hubo caras largas, sino todo lo contrario una alegría enorme, el trámite del partido fue todo de los peques funebreros, pelota al piso, circulación, desbordes por izquierda, por derecha y con unas ganas tremendas de todos, crearon varias situaciones claras de peligro de gol, en una de ellas gran desborde por izquierda de Axel Guerra, centro, el arquero la deja corta y Santi Zalazar solo tiene que empujarla para dejar los tres puntos en San Martín, final 1-0 para nuestro chicos, el resultado debió ser con una diferencia un poco más abultada.
Los árbitros fueron los señores Mauro Ingargiola, Cristian Pandolfeli y Jonathan Ghiso.
En la zona portuaria de la "Ciudad Feliz", jugaron las divisiones más grandes, La cuarta que orienta tacticamente Rene Kloker salió al campo de juego con un cambio, Agustín Chazarreta x Gonzalo Groba, los 11 fueron Julio Lichternauer, Gonzalo Paz, Franco Iñiguez, Julián Lanata, Sebastían Arriagada, Iván Ramos, Ignacio Ponce, Agustín Chazarreta, Agustín Osán, Jonathan Gauna y Gabriel Vidal, en un encuentro muy disputado, trabado y con alguna pierna fuerte nuestros chicos cayeron derrotados por 2-0, los goles del local fueron convertidos por Francisco Leonardo y Gonzalo León de penal.

En segundo término la quinta de Daniel Leani salió al campo de juego con : Jeremías Tazzioli, Matías Lagiglia, Alán Roblero, Nahuel Montoya, Lionel Arias, Facundo Ibañez, Santiago Palacio, Matías Medina, Cardinale, Juan De Cuadro y Lazaro Lagrange, un encuentro parejo, bien jugadopor ambos, Facundo Ibañez nos ponía 1-0 arriba en los primeros minutos, Tomás Re el empate conque finalizaron los primeros 45 minutos, el segundo tiempo pudo ser para cualquiera de los dos, pero Aldosivi dio vuelta el resultado por intermedio del "galgo" Sánchez, poniendo el resultado final 2 -1 para el anfitrión.
En el cierre de la jornada la sexta de Germán Zyberbeg se trajo los tres puntos para San Martín con goles de Lucas De Santos y Lucas Lescano - ingresó en el segundo tiempo - se impuso 2-1 a Aldosivi, Loscalzo el tanto del local. Los 11 del "ruso" fueron : Federico Vega, Facundo Benitez, Jonathan Pacheco, Leandro Amarilla, Federico Racedo, Brian Ruiz, Agustín Piñeyro, Facundo Cabral, Juan Henriquez, Alejandro Cardozo y Lucas De Santos.
Y como siempre decimos, el fútbol siempre da revanchas, y los chicos la tendrán en la próxima jornada frente al club All Boys, la divisiones más grandes en CASA, y las más chicas de visitantes.