LA COLUMNA DEL JORGE...

VAMOS, VAMOS LOS PIBES.

RELATOS POR UN ASCENSO SIEMPRE JUNTO A NUESTRAS INFERIORES

JUVENILES:
El sábado en una mañana que comenzó con un cielo encapotado, muy gris, para luego finalizar con sol a pleno, los chicos de Luis Marabotto disputaron una nueva jornada, la séptima fecha del nuevo Torneo Juvenil Nacional"B" 2017, zona nº 2, frente al club Agropecuario Argentino.
De locales en la cancha nº 1 de nuestro Polideportivo de San Andrés jugaron las categorías más chicas, con los arbitrajes de los señores Eugenio Bevacqua, Damián López y Lucas Brumer.
Apenas pasadas las 9 hs la séptima que dirige Gabriel Inveraldi salió al verde cásped con: Franco Lopresti, Iván cardozo, Nicolás Chávez, Alejo Rodriguez, Joaquín  De Marco, Victor Acevey, Facundo Dieguez, Aaron Correa, Nicolás Bérgali Marchesi, Franco Juarez y Ezequiel Mesa, en el banco de suplentes esperaban su turno: Joaquín Morales, Elián Romero, Leandro rodriguez, Alejandro Sandez, Elián Di Masi, Aron Amestoy y Rodrigo Ortiz.
En el primer tiempo fue todo de nuestros chicos, que ganaban la pelota en la mitad de la cancha, con el buen trabajo de De Marco y Correa, para que Juarez distribuya la redonda, Aaron Correa le pone un pase en profundidad como con la mano a Ezequiel Mesa quien ante la salida de arquero toca suave para gritar el primer gol, 1-0 arriba, siguieron creando situaciones de peligro de gol, en un tiro de esquina desde la derecha, se eleva en el área Iván Cardozo poniendo el 2-0 con que nos fuimos al descanso.
También en la segunda mitad los chicos fueron y fueron creando varias llegadas al arco del "sojero", en una muy buena combinación con toques y devolución, el marcador central Iván Cardozo puso el 3-0 final. Buen triunfo de nuestros chicos.

Luego les llegó el turno a la octava de Mariano Camesella que formó con: Federico Losas, Gianluca Zabala, José Fleitas Chamorro, Lucas Vera, Pablo Garzón, Gonzalo Acosta, Cristian Yair González, Axel Guerra, Valentín Nogueiga, Leandro Almada y Ramiro Merlo, junto al "chueco" Camesella estuvieron: Iván Suarez, Franco Valdez, Santiago Costillas, Cristian Romano, Julián Domke, Denis Cardozo y Juan Arese.
Comenzó el partido y sorpresivamente en un descuido Jaquín Sosa por sobre la cabeza de Losas ponía a la visita 1-0 arriba,
el "chueco" pidió calma, pelota al piso y a jugar, falta mucho les dijo, y los pibes comenzaron a tocar, hacer circular la pelota, creando innumerables situaciones de gol, con decirles que en el primer tiempo nos fuimos al descanso  9-1 arriba, se querido lector 9-1, leyó bien.
La segunda mitad estuvo de más, nuestros pibes demostraban la superioridad en cada pelota, llegando a un final de 13-3, los goles fueron convertidos por Valentín Nogueira x 5, Axel Guerra x 2, Yair González, Pablo Garzón, Gonzalo Acosta, José Fleita Chamorro y Julián Domke -ingresado en el segundo tiempo- x 2 (aunque el juez nos dio dos goles en contra). Para Agropecuario descontaron Santiago Ahumada y en el final nuevamente Joaquín Sosa de tiro libre penal.
Excelente triunfo, donde la superioridad fue el reflejo del resultado.
Cerraron la jornada los más chicos, la novena, los benjamines de Marcelo Pilo, que alinearon a: Álvaro Acosta, Jeremías Cabrera, Federico Chiorazzi, William Gómez, Franco Herrera, Mauricio Amarilla, Brian Rodriguez, Nicolás Marchelli, Nicolás Maritato, Tomas Pizarro y Néstor Medina, en el banco estuvieron: Thiago Echeverría, Aaron Joto, Nicolás Gómez, Fernando Coronel, Agustín Velasco, Emiliano López y Agustín Ojeda Barrios.
Y los pibitos tampoco defraudaron, trataron siempre de salir jugando siempre por abajo, tocando de primera y llegando con mucho peligro al arco rival, así llegaron los goles de Nicolás Maritato y Néstor Medina para finalizar la primera mitad 2-0 arriba.
En la segunda parte nada cambió, siguieron jugando, tocando y creando varias jugadas que no terminaron en gol por las intervenciones  del arquerito Alfonso Gómez salvando a su valla, pero Nicolás Maritato en dos oportunidades y Brian Rodriguez aumentaron el marcador, para poner un final de 5-0.
De visitantes, en el estadio "Ofelia Rosenzuaig" de Carlos Casares, jugaron las divisiones más grandes, con los arbitrajes de los señores Gonzalo Arín de Fleitas, Cecilio Calcagno y Carlos Pettussa.
A primera hora la cuarta que dirije Rodolfo Pereyra salió al campo de juego con: César Montero, Matías Gagiglia, Iván Ramos Cardozo, Alan Ledesma, Franco Díaz, Iván González, Sebastían Arriagada, Adrián Ávalos, Cristian Barrios, Néstor Carabajal y Lionel Arias, sentados en el banco de suplentes estaban: Santiago Brizuelo, Brian Brandán, Santiago Palacio,
Diego Figueroa, Walter Alfonso y Juan De Cuadro.
Loa chicos se trajeron los primeros tres puntos de Carlos Casares con un contundente 5-0, los goles los convirtieron Néstor Carabajal x 2, Cristian Barrios, Iván González y Juan De Cuadro -ingresó en la segunda mitad-.
Luego llegaron los pibes que comanda Cristian Menín que alineó con: Federico Vega, Facundo Benitez, Yonathan Pacheco,
Franco Scattolini, Mauro Rojas, Tomás Cardozo, Agustín Piñeyro, Brian Ruiz, Facundo rodriguez, Gustavo Soler, Laureano Ruiz Díaz, en el banco de suplentes junto al "gringo" estuvieron: martín Wagner, Cristian Mancinelli, Alejandro Cardoso, Esteban Palombo, Lucas Lescano y Lucas Desanto.
También trajeron los tres puntos para San Martín, con goles que llegaron desde el banco de suplentes, Lucas Lescano y Lucas Desanto, nos dieron el triunfo por 2-0.
Cerraron la jornada en Carlos Casares la sexta que orienta tácticamente Daniel leani, que formó con: Juan Parente, Lucas Contreras, Lihuel Olmos, Diego Gradícola, Gonzalo Dorado, Rodrigo Szumik, Ignacio Palacio, Rodrigo Romero Díaz, Enzo Hoyos, Gonzalo Fleita y Brian López, con el querido "tano" se encontraban: Rodrigo Romero, Gerónimo Roldán, Miguel Ayala, Franco Pérez, Tomás Jerez Sayago y Matías Soria.
Y, para no ser menos se trajeron los tres puntos, también llegaron del banco, con dos goles de Matías Soria vencieron al verdi/rojo por 2-0.
 En la próxima jornada, la octava fecha -primera de la segunda ronda-, del Torneo Juvenil Nacional "B" 2017 enfrentaremos al club BROWN de Adrogué, las divisiones más grandes de visitantes en el sur de la provincia de Buenos Aires y las más chicas de locales en el Polideportivo de San Andrés.