LA COLUMNA DEL JORGE... FÚTBOL DE LOS CHICOS EN UN MARTES.

VAMOS, VAMOS LOS PIBES

RELATOS POR UN ASCENSO SIEMPRE JUNTO A NUESTRAS INFERIORES

JUVENILES LIGA METROPOLITANA:

En una fría mañana de martes feriado -Día de la Bandera-, nuestros chicos disputaron una nueva jornada, la postergada segunda fecha del Torneo Infantil, Zona Campeonato, "Carlos Pitola" 2017, que organiza la Asociación Metropolitana de Fútbol Infantil frente al club PLATENSE, de visitantes en el Predio "Alejandro Mariani Dolan" del barrio porteño de Villa Urquiza, con el arbitraje del señor Gastón Loza.
A primera hora la categoría 2001 -séptima división- comandada por Germán Zylberbeg formó con: 1. Diego Cópola, 2. Rodrigo Peralta, 3. Lucio González, 4. Agustín Ruiz Díaz, 5. Franco Lucero, 6. Nahuel Pérez, 7. Diego Gauna, 8. Lucas Domenech, 9. Franco Sánchez, 10. Gonzalo Lescano, 11. Ignacio Pereira, en el banco de suplente estuvieron: 12. Juan Pablo Yersul, 13. Aaron Amestoy, 14. Tomás Sánchez, 15. Mateo sánchez Arias, 16. Matías Torres.
En la primera mitad el funebrero tuvo dos jugadas muy claras de peligro de gol, una excelente habilitación para el centro-delantero  Franco Sánchez que su remate cruzado se va abriendo para salir muy cerca del palo y la segunda gran anticipo del volante central Franco Lucero, que en jugada personal enfrenta al arquero definiendo con categoría y 1-0 arriba, con que nos fuimos al descanso, antes el nº 9 del calamar remata por sobre el cuerpo de Diego Cópola y la pelota es devuelta por el travesaño.
El segundo tiempo cambió, Platense adelantó sus líneas y comenzó a manejar más la pelota, ganando la mayoría de los rebotes, así y todo nuestros pibes crearon dos claros mano a mano con el arquero en los pies de Franco Sánchez, la primera pasa cerca y la segunda es tapada por el guarda-vallas. Platense dio vuelta el resultado con un bonito gol anotado por su centro-delantero, después de una exquisita jugada personal, dejando a tres adversarios en el camino y el segundo rechazo largo de contra para el artillero -nº 9- que ante la salida de Yersul -ingresó en la segunda mitad-  toca por sobre su cuerpo, poniendo el 2-1  final. NO me gustó el arbitraje de Loza en la segunda mitad, a mi entender inclinó un poco el juego a nuestra valla.
Luego le llegó el turno a la categoría 2002, octava división, que es orientada tácticamente por Germán Gords, que salió al campo de juego con: 1. Isac Aguirre, 2. Santiago Costillas, 3. Enzo Ferreyra, 4. Ángel Gillard, 5. Cristian Romano, 6. Tomás Roblero, 7. Gonzalo Venencia, 8. Gustavo Martinez, 9. Agustín Bertazzolla, 10. Santiago Pellegrini, 11. Gabriel Juri, en el banco de suplentes, junto a "Ventanita" Gords estuvieron esperando su turno: 12. Suarez, 13. Marcos Benitez, 14. Santiago Gallo, 15. Juan Arese.
Durante el transcurso de todo el encuentro, se prestaron la pelota, que iba y venía, uno de los pocos que intentó mimarla fue nuestro volante central Cristian Romano, muy pocas llegadas a las dos áreas con alguna situación clara de peligro de gol, la que pudo ser fue de CHACA, pelota parada centro a la cabeza de Romano que se eleva y cuando todos gritaban el gol apareció la mano salvadora del golero local para mandar la pelota al tiro de esquina.
Poco, muy poco fue lo realizado por ambos equipos, muchas ganas pero pocas ideas, el final llegó con un justo 0-0 por lo que NO hicieron. Para destacar en el funebrero el marcador central Santiago Costillas, sacó todo y NO perdió un mano a mano y el volante central Cristian Romano por lo menos quiso intentar jugar con criterio.
El juez se equivocó bastante, pero en esta oportunidad fue para los dos lados por igual.
Ya pasado el mediodía salió al campo de juego la categoría 2003, la novena división que también es comandada por Germán Zylgerbeg, la cual formó con: 1. Ezequiel Daniele, 2. Joaquín isac, 3. Uriel Montanares, 4. Fabio Vega, 5. Agustín Velazc0, 6. Nahuel Cornel, 7. Valentín Donofrio, 8. Leonel Garaglia, 9. Franco Martinez, 10. Matías Riciardo, 11.Facundo Araya, con " ruso" esperaban su oportunidad los siguientes pibes: 12. Thiago Echeverría, 13. Tomás Sosa, 14. Mateo Kalfwigt, 15. Juan Caruso Montoya, 16. Emiliano López.
En los primeros 35 minutos de juego en la misma jugada los pibes estuvieron a punto de abrir el marcador en dos oportunidades, el final es con un disparo de Leonel Garaglia que tapa muy bien el arquero, otra muy clara fue un remate de Facundo Araya que la caprichosa se va cerca sobre el travesaño, también Tense tuvo dos llegadas, un remate desde media distancia que manda al tiro de esquina Ezequiel Daniele en una estupenda volada y la otra un disparo que el arquer da rebote y la sacamos en la línea.En la segunda mitad la redonda la trató mejor el local, pero sin llegar con claro peligro, la más peligros vino desde el banco de CHACA, Juan Caruso Montoya ( nº 15)habilita de forma maradoneana a Emiliano López (nº 16) quien ante la salida del uno define cruzado, pero la redonda besó el palo.
Llegó el final, que fue otro empate 0-0, pero un poco más entretenido que el anterior. Siguió sin agradarme la actuación del juez.