martes, 27 de junio de 2017

EFEMERIDES de "NUESTRO CHACARITA JUNIORS"... Por "el Profe" Dominguez.

Tal como lo prometimos, continuando y analizando el atrapante decagonal por el descenso del año 1976.
Recordemos que Chacarita había arrancado el mismo en buena forma igualando con Velez y triunfando frente a Racing.
Es así que por la fecha 3, el domingo 27 de Junio en cancha de All Boys, el rival de turno es Banfield.
La particularidad estaba dada en que era el primer rival que provenía de la otra zona o sea que se veian las caras por primera vez, distinto a lo que habia acontecido con los dos primeros rivales.
Coco Basile puso en cancha al siguiente equipo,, a saber:
Onzari; Grimoldi, Bordon, Moraes, Crosatto; Astudillo, Ischia, Salinas; C.Rodriguez (luego Benitez), Adorno y Ferrero.
Con mucho publico del funebrero en Floresta, y con arbitraje del recordado Arturo Ithurralde, Chaca jugo un gran primer tiempo y se fue al descanso en ganancia 2-0 con goles de Rodriguez y Astudillo.
Pero ni bien reiniciadas las acciones el taladro desconto y puso en jaque al funebrero gran parte del complemento
Hasta que en un contraataque un penal favorable al tricolor y muy bien ejecutado por Bordon puso el 3-1 dando tranquilidad al publico funebrero.A pesar de todo el equipo del sur volvio a achicar cifras sobre el final pero el tiempo no le alcanzo y el 3-2 fue la chapa final.
Jugadas 3 fechas Chaca era el puntero con 5 unidades y el
ultimo era All Boys con solo 1 punto. No obstante muchas cosas pasarian de aqui al final y nada estaba dicho aun.
La proxima cita es en La Paternal, y el rival sera Atlanta, el clasico rival pero para eso habra que esperar una semana.
Mientras celebremos aquella victoria frente a Banfield ocurrida hace 41 años un dia como hoy.