sábado, 10 de octubre de 2015

LA COLUMNA DEL JORGE.....

EN UNA MAÑANA CAMBIANTE A LO QUE SE REFIERE AL CLIMA...SOL, FRIO, LLOVIZNA Y FÚTBOL...EL MEJOR DE TODOS LOS DEPORTES..." EL FUTBOL".

JUVENILES : Hoy en una mañana, donde se hicieron presentes el sol, los nubarrones y la llovizna, nuestros chicos por la décima novena fecha del Torneo Juvenil 'A' 2015, segunda etapa Copa Integración, zona sur, enfrentamos en nuestro Polideportivo, en las divisiones más chicas, al club Tigre, donde obtuvimos dos de los nueve puntos en juego, convertimos un gol y nos anotaron en tres oportunidades.
A primera hora, a pleno sol, la séptima división en un partido chato y mal jugado, donde el
funebrero nunca le encontró la vuelta al encuentro, empató 0 a 0, la figura fue Iván Federico Vega, arquero de CHACA, que en las tres únicas llegadas claras de los de Victoria les ahogó el grito del triunfo, poco, muy poco lo demostrado por los dirigidos por Miguel Frangi, que están para dar mucho más.
 En segundo turno cuando los nubarrones le ganaban la pulseada al sol, la octava empató 1 a 1, en un primer tiempo donde se vio lo mejor de la jornada del tricolor, tratando de manejar el partido con pelota jugada al ras del piso -la que parecía tener sapitos dentro, por el mal estado del campo de juego- con pases cortos en paredes y buena sincronización, hasta que Rodrigo Szumik ponía el merecido 1 a 0 cuando se fueron al descanso, desgraciadamente se retiro lesionado Monteagudo, centro delantero visitante, con un fuerte dolor en la rodilla izquierda (posible esguince).
En el segundo tiempo los de Victoria fueron ganando el medio campo, pero sin llevar peligro al arco funebrero. En un descuido vino el empate final, Lucas Nova, el autor del gol.
En tercer turno los más chicos, la novena,cayeron derrotados 2 a 0, el encuentro fue un calco del que vimos en primer término, mal jugado donde la pelota iba y venia, solo Aaron Correa trataba de parar la pelota y tocar a un compañero, pero con eso solo no alcanzó, en un primer tiempo malo se retiró lesionado Diego Coppola, arquero del tricolor, con un fuerte golpe en la rodilla de su pierna izquierda -por suerte sólo fue un golpe-, fue reemplazado por Joaquín Morales; el segundo tiempo comenzó con el ingreso, en CHACA, de Luis González por Nicolás Chaves, quien se retiró lesionado con un tirón el aductor de la pierna izquierda, pero las cosas no cambiaron, se prestaron la pelota que iba y venía, pero la visita con dos pelotas paradas se llevó el triunfo, Marcos Trindades y Facundo Yacopucci, anotaron los goles, encima llovía.

El próximo viernes a las 10:00 hs, casi con seguridad en el Estadio Municipal de Pilar "Carlos Barraza", las divisiones más grandes tendrán la oportunidad de dar vuelta esta jornada, que por ahora perdemos 5 a 2.
Hoy en la cancha número 2, la cuarta división estuvo entrenando, realizaron trabajos físicos a cargo del profe Matías Nastri ante la atenta mirada del "Gringo" Menin.
Para mi asombro, cuando llegué al POLI me encontré con un vestuario limpio y ordenado, no lo podía creer, le pregunté al "Preso", qué había pasado, volvió a trabajar Juan Domingo Iriarraga, ¿¡Quièn!?, le pregunté, "Cubillas", ahí entendí, qué alegría la vuelta del querido viejito.
Para el viernes 23 y sábado 24 de octubre -no habrá fecha- se jugaría una jornada amistosa ante el club Boca, en el Predio "La Candela", Carlos Fontana, nuestro coordinador general está ultimando detalles.