jueves, 26 de mayo de 2016

LA COLUMNA DEL JORGE...UN DÍA PATRIO CON LOCRO Y FÚTBOL.

VAMOS, VAMOS LOS PIBES.

RELATOS POR UN ASCENSO SIEMPRE JUNTO A NUESTRAS INFERIORES. JUVENILES.

En un miércoles 25 de Mayo -feriado-, en un día típico de otoño nuestros chicos disputaron una nueva jornada, la séptima y última fecha de la Primera Etapa Clasificatoria del Torneo Juvenil "A" 2016, zona 2, frente al club Crucero del Norte de Misiones. De locales en nuestro Polideportivo se enfrentaron las divisiones más grandes, a las 10.00 hrs en punto la cuarta que dirige René Kloker con una formación compuesta con varios chicos que tenían pocos minutos de juego en el Certamen salió al campo de juego con Santiago Sandez, Julián Zamorano Jimenez, Jonathan Gauna, Julián Lanata, Agustín Chazarreta, Gonzalo Paz, Ignacio Ponce, Leandro Espídoloa, César Ramón Gómez, Nicolás Vidal,y Gustavo Benedetto, solo 3 jugadores que
salieron de titulares en la jornada anterior. Primer tiempo y cuando tan solo transcurrían 5 minutos Matías Pesce centro-delantero del colectivero nos ponía 1-0 a bajo, desde ese momento hasta que finalizaron los primeros 45 minutos NO pudimos controlar el juego, se los notó nerviosos e imprecisos, sin poder llegar al arco rival con jugadas de peligro. En el vestuario el D.T habrá tenido una larga charla con los chicos, porque el cambio fue notorio, el segundo tiempo fue todo del funebrero, pelota, juego, situaciones de gol, lo único que nos faltó fue definición, Crucero solo esperaba una oportunidad de contra o una pelota parada, contabilicé alrededor de 6 o 7 ocasiones de gol, algunas por falta de puntería otras por la buena tarde del arquero nos fuimos con las manos vacías, Les Espíndola disparo muy cerca del palo izquierdo, Gómez hacía lucir al 1 que en gran esfuerzo dio rebote que el ingresado Lautaro Ruiz NO puede definir, otra gran jugada de Gómez centro y Ponce al lado del poste,la visita se queda con 10 por la expulsión  -por doble amarilla - de Edgardo Pereyra, y si atacaba poco con 11, con 10 no
cruzaron la mitad de cancha, otra que el guarda-vallas le tapa a Ruiz, del corner Gonzalo Paz a penas afuera, otra de Ruiz de tijera que saca el arquero evitando el empate, se lo vuelve a tapar a Chazarreta  y cuando NO pudo el travesaño le dijo NO a Gómez y llegó el final muy festejado por todo Crucero del Norte, que se llevó los tres puntos a Misiones, el empate hubiera sido por lo menos el resultado más justo, por lo realizado en el segundo tiempo. En un choque de cabezas entre Lautaro Ruiz y Victor Breard, el chico del colectivero se llevó la peor parte, fue trasladado en ambulacia al Hospital Belgrano donde le dieron 15 puntos de sutura y se le realizaron estudios, que por suerte arrojaron un susto y nada más, se lo vio más tarde por el POLI con la cabeza vendada, y sin ningún tipo de dolor. En segundo turno llegó el turno de la quinta del querido Leani, que también salió al campo de juego con algunos cambios, los 11 del "tano" fueron Jeremías Tazzioli, Gonzalo Pérez, Franco Diaz, Matías Lagiglia, Facundo, Nahuel
Montoya, Jairo Benitez, Facundo Ibañez, Lázaro Lagrange, Brian Inveraldi y Juan De Cuadro, pero cambiaron nombres, actitud, buen trato de pelota y el ir a buscarlo siempre NO cambió, el equipo jugó, gustó y goleó, triunfaron 4-0 con goles de Inveraldi después de un gran desborde de de Ibañez, de Jairo Benitez luego de una gran jugada del chico De cuadro - uno de los mejores  jugadores del encuentro - y el mismo Juan De Cuadro en dos oportunidades, gran triunfo de los chicos para cerrar esta primera etapa Clasificatoria. Para finalizar la jornada en CASA, la sexta de Germán Zylberbeg formó con los mismos 11 que cayeron derrotados en La Plata en la fecha anterior en el descuento del parido, Federico Vega, Facundo Benitez, Jonathan Pacheco, Leandro Amarilla, Federico Racedo, Brian Ruiz, Agustín Piñeyro, Juan Henriquez, Lucas Lescano, Alejandro Cardozo y Gabriel Soler, arranque del primer tiempo Cocó Cardozo dispara cruzado saliendo la pelota muy cerca, Amarilla habilita  en profundidad a Gabriel Soler que define por sobre la cabeza de arquero poniendo el 1-0 con que se fueron al descanso. En el segundo tiempo con la solidez de Amarilla y Pacheco en el fondo, el despliegue de Piñeyro, las gambetas de Lescano y Henriquez, más las ganas de todos los chicos cerraron el triunfo por 1-0, lo pudieron aumentar en 3 claras situaciones de gol, el travesaño se lo negó a Ruiz y en 2 estupendas intervenciones del arquero Lescano y Soler se quedaron con ganas de gritar gooool, buen trinfo que el "ruso" y los chicos festejaron. En la provincia de Misiones se enfrentaron las divisiones más chicas, la séptima que dirige Maximiliano Rojas salió al campo de juego con 2 cambios con respecto al último encuentro, Miguel Ángel Ayala x Franco Romero y Gonzalo Fleita x Ariel López, los 11 de Maxi fueron Santiago Casal, Nihuel Olmos, Gonzalo Dorado, Lucas Contreras, Ayala, Digo Gradícula, Fleita, Rodrigo González, Tomás Jerez Sayago, Enzo Hoyos e Ignacio Palacio, un encuentro a puro gol que finalizó empatado 3-3, para el funebrero convirtieron Rodrigo González de penal, Nihuel Olmos y Tomás Jerez
Sayago, para el local anotaron Rodigo Ramirez en dos ocasiones y Silvera de penal cuando se terminaba el partido. Luego les llegó el turno a las divisiones que orienta tacticamente Mariano Comesella, la octava un solo cambio Franco Lopresti x Joaquín Morales - lesionado -, los que defendieron nuestros colores fueron Franco Lopresti, Gustavo Amarilla, Nicolás Chaves, Ivan Cardozo, Aaron Correa, Nahuel Pérez, Facundo Dieguez, Elian Romero, Nicolás Vérgali, Sebastian Arguello y Elian Di Massi, el resultado final fue empate 1-1, Elian Romero de tiro libre convertía para Chacarita, mientrasque Facundo Firpo  le daba el empate para el dueño de casa. En último turno le llegó a los benjamines, a la invicta novena división, que salió al campo de juego con los mismos 11 que le ganaron al  "pincha" en el encuentro pasado, Federico Losas, Gian Carlo Zabala, José Fleita Chamorro, Tomás Chazarreta, Pablo Garzón, Gonzalo Acosta, Santiago Zalazar, Axel Guerra, Juan Arese, Leandro Almada y Lautaro Silva, y los más pequeños se trajeron los 3 puntos a San Martín, ganaron 2-0, Sntiago Zalazar y Claudio Sosa - ingresó en el segundo tiempo -, los pqueños terminaron invictos con 3 trinfos y 3 empates, 12 puntos la división mejor ubicada de las seis. Se ganó la jornada 11-5, ge los 6 encuentros disputados ganamos 3, empatamos 2 y perdimos 1, convertimos 11 goles y nos anotaron 5, clasificamos cuartos en la zona 2 pero NO nos alcanzó para ser el mejor cuarto de las 7 zonas, clasificamos para jugar la COPA  INTEGRACIÓN la cual se sorteará el próximo vienes 27 de mayo.

***EL DINERO DESTINADO A NUESTRAS INFERIORES NO ES UN GASTO, ES UNA INVERSIÓN***