LA COLUMNA DEL JORGE...

VAMOS, VAMOS LOS PIBES.

RELATOS POR UN ASCENSO SIEMPRE JUNTO A NUESTRAS INFERIORES.

JUVENILES.
En un sábado típico de otoño - gris y frío - nuestros chicos disputaron una nueva jornada del Torneo Juvenil "A" 2016, Primera Etapa Clasificación, zona 2, por la sexta fecha enfrentamos al club Estudiantes de La Plata.
Jornada difícil para los chicos, se perdió 6 - 12, ganamos 2 y perdimos 4, marcamos 5 goles y nos convirtieron 10 tantos, con la obtención de los 12 puntos el conjunto de las diagonales ya está clasificado entre los tres primeros de la zona que jugarán en la zona Campeonato, a CHACA se le complicó muchísimo la clasificación para entrar como mejor cuarto de las siete zonas.
En nuestro Polideportivo, en la cancha nº 1, jugaron las divisiones más chicas, a primera hora la séptima que dirige Maximiliano Rojas salió al campo de juego con Santiago Casal, Nihuel Olmos, Gonzalo Dorado, Lucas Contreras, Franco Romero, Diego Gradícola, Ariel López, Rodrigo Gonzalez, Tomás Jerez Sayago, Enzo Hoyos e Ignacio Palacio.

Un primer tiempo donde nuestros jugadores salieron a presionar y tratar de jugar pelota al ras del piso con un movedizo Hoyos que por momentos hilvanaba situaciones de peligro, tiro libre cerca del área que el mismo Enzo Hoyos transforma en gol, poniendo el 1-0 con que finalizaron los primeros 45 minutos, el segundo tiempo fue peleado, con más ganas que ideas, el "pincha" empata el encuentro tras un rebote, que Matías Pellegrini manda al fondo del arco, más tarde en el único descuido de los centrales en el partido, Gaspar Di Pizio, de cabeza nos pone 2-1 abajo, nuestro D.T mueve el banco de suplentes, pudo haber llegado el empate si el asistente no le cobra  una muy dudosa posición adelantada a Tomás Jerez Sayago que convertía de cabeza, llegó el final Estudiantes 2-1, para destacar el buen partido de Nihuel Olmos junto a Diego Gradícola - marcadores centrales -, del "chino González, de un interesante delantero para ir llevándolo de apoco Jerez Sayago y las ganas de todos.
Luego les llegó el turno a las divisiones que dirige Mariano Conesella, la octava formó con Joaquín Morales, Gustavo Amarilla, Nicolás Chavez, Ivan Cardozo, Aaron Correa, Nahuel Pérez, Facundo Dieguez, Elián Romero, Nicolás Vérgali, Sebastián Arguello y Elián Di Massi.

En líneas generales el encuentro fue de trámite parejo, jugado con dientes apretados sin que ninguno de los dos regale nada, el que sí nos regaló un tremendo golazo fue nuestro nº 5 Aaron Correa que promediando la primera mitad, roba una pelota en el medio y desde unos 40 metros aproximadamente ve al arquero adelantado, remata convirtiendo un hermoso tanto,  que al final nos dio los ansiados tres puntos, CHACA fue inteligente cerró muy bien el encuentro ( 1-0 ). NO puedo destacar a ninguno sobre el otro, gran trabajo en equipo, la figura la octava.
En tercer turno llegaron los benjamines, la novena, los invictos del "chueco", que jugaron un gran partido, imponiéndose 3-1 con categoría, solvencia y autoridad,en los primeros 45 minutos Pablo Garzón, de muy buena pegada con pelota quieta, de tiro libre abría el marcador, más tarde Leandro Almada un enganche atrevido, desfachatado, que parece que tiene más potrero que altura, que juega y hace jugar aumentaba la cuenta ( 2-0 ), enseguida descontó Nicolás Fernanez para el pincha y nos fuimos al descanso 2-1.
El segundo tiempo se jugó con el cuchillo entre los diente, los pibes ponían , pero también jugaban, otro tiro libre de Garzón que devuelve el ángulo izquierdo del arco visitante, Santiago Zalazar en gran definición puso el 3-1 final, que pudo ser más abultado, a Chavez y Vérgali se lo impidió el golero visitante, muy buen triunfo de lo benjamines, que jugaron 5 paridos, ganaron 2 y empataron 3, son invictos. los 11 que levantaron las manos en el círculo central fueron Federico Losas, Gian luca Zabala, José Fleita Chamorro, Tomás Chazarreta, Pablo Garzón, Gonzalo Acosta, Santiago Zalazar, Axel Guerra, Juan Arese, Leandro Almada y Lautaro Silva, muy buen trabajo en todas las líneas, conjunto muy solidario.
De visitantes en el hermoso Predio de City Bell las cosas fueron diferentes, nos volvimos con las manos vacías, tres derrota, 7 goles en contra y ninguno a favor.

La cuarta de René Kloker formó con Lucas Oubiña, Gonzalo Paz, Franco Iñiguez, Fabián Corea, Yefri Reyes pinto, Fernando Roy Márquez, César Ramón Gómez, Sebastián Arriagada, Agustín Osán, Juan Ignacio Álvarez Morinigo y Gonzalo Groba, la mayoría de ellos disputaron el encuentro de tercera del miércoles pasado, varios cambios con respecto del último encuentro disputado en la fecha anterior, Estudiantes nos ganó 4-0 con goles de Francisco Apoalaza de penal, Cristian Risko y Leandro Areal en dos oportunidades.
La quinta de Daniel Leani también cayó derrotada 2-0, los goles del local fueron convertidos por Franco Sivetti y Facundo Bruera, los 11 que dispuso el "tano " fueron Jeremías Tazzioli, Alan Roblero, Matías LAgiglia, Nahuel Montoya, Santiago Palacio, Gian Croci, Brian Inveraldi, Facundo Ibañez, Lazaro Lagrande, Matías Medina y Juan De Cuadro, un solo cambio Matías Lagiglis x Franco Diaz.
La sexta división orientada tacticamente por Germán Zylberbeg salió al campo de juego con tres cambios con respecto a la última fecha, Jonathan Pacheco x Guido Casas, Juan Henriquez x Axel Cabrera Lobato y Alejandro Cardoso x Ignacio Suarez, los 11 del ""ruso" fueron Federico Vega, Facundo Benitez, Jonathan Pacheco, Leandro Amarilla, Federico Racedo, Brian Ruiz, Agustín Piñeyro, Juan Henriquez, Lucas Lescano, Alejandro Cardoso y Gabriel Soler, los chicos realizaron un muy buen partido fueron derrotados en el minuto 93 con un tanto de Federico Tevez.
Como siempre decimos el fútbol siempre da revanchas y los chicos el miércoles 25 de mayo enfrentarán en la última fecha de la primera etapa al club Crucero del Norte, las divisiones más grandes en CASA y las más chicas en la provincia de Misiones, el próximo miércoles y sábado solo se disputarán encuentros postergados.