viernes, 8 de mayo de 2015

POR LO MENOS SIRVE PARA SUMAR EN LO GRUPAL Y SIRVE PARA LO QUE SE VIENE...CHACA EMPATO FRENTE AL VIEJO GUARANI.

PRIMER TIEMPO:
En los primeros minutos del encuentro estuvo la visita un poco más ordenado y fue así que justificó el tanto convertido por  Elías Zapata, tras un pase magistral de Damián Manso, que tuvo chispazos de su calidad y experiencia por su larga trayectoria en el fútbol profesional.
Como herido en su amor propio, y con la batuta de Maximiliano Zbrum, un batallador incansable en el medio de la cancha y la velocidad y desequilibrio en el accionar de Cristian Barinaga, Guaraní llegó rápidamente al empate luego de una gran jugada previa de Barinaga, que de taco entregó a Narese, que alargó a Mauro Gómez dentro del área. El joven delantero luchó a brazo partido por la poseción de la pelota con la dupla de zagueros centrales y cuando quedó en posición de remate, sacó fuerte disparo, de punta, que ingresó en la valla a media altura para hacer estremecer al estadio. Sacó a relucir, una vez más, su olfato goleador.
Dos minutos después en un nuevo ataque franjeado, Sagarzazu lanzó un centro por elevación desde la izquierda, cuando Gómez se aprestaba a cabecear el Nº 2 Julián Fernández tocó deliberadamente la pelota con la mano. El árbitro (de flojo desempeño) sancionó la pena máxima que Cristian Barinaga ejecutó con potencia a media altura y conquistó el segundo gol de franjeado.
Ya sobre la expiración del tiempo reglamentario del primer tiempo, Manso ejecutó un tiro libre con gran precisión. Apareció la figura del espigado Julián Fernández (el mismo que había cometido el penal) y con un perfecto cabezazo incrustó la pelota en el ángulo derecho del arco franjeado. 2 a 2.
SEGUNDO TIEMPO: En la segunda etapa ya no hubo goles, pero más allá de las imperfecciones en el juego, había un equipo que quería ganar, era Guaraní, y otro que buscaba hacer correr los minutos sin que la pelota esté en juego, era Chacarita.
En varias oportunidades la figura del arquero funebrero César Taborda evitó la conquista.  Una vez ante un cabezazo cruzado de Barinaga ante centro de Narese, luego ante un remate cruzado  de Barinaga desde el sector derecho y luego ante un disparo de Narese
Además un fuerte remate bajo y cruzado desde la derecha de Barinaga, parecía gol, se perdió muy cerca del poste y un pase largo de Sagarzazu a Ostrowski le "pellizcó" Ortiz cuando recién ingresado delantero se aprestaba a rematar desde muy cerca.
Pero en la jugada final casi lo pierde Guaraní, ya que Medina se tuvo que jugar la vida, ante una entrada solitaria de Rodrigo Aliendro que el arquero salvó arrojándose a los pies del volante adversario. Medina quedó lesionado y experimentó un fuerte golpe.
No gustó la actuación del árbitro, que en las divididas siempre optó por sancionar en favor de la visita. No era que los árbitros eran localistas?. Pablo Díaz, se puede decir, que al menos en esta ocasión, fue todo lo contrario. Pesa la camiseta y trayectoria de Chacarita con sus 60 participaciones en los torneos de primera división de la AFA?.
Cha el fin de semana 16 enfrentará a Independiente Rivadavia.
SÍNTESIS:
GUARANÍ (2): Alejandro Medina; Eros Medaglia, Cristian Damián Leyes, Tobías Albarracín y Sergio Sagarzazu; Exequiel Narese, Maximiliano Zbrum, Sebastián Battaglia y Elian Kopp; Cristian Barinaga y Mauro Gómez. DT: Telmo Gómez. Ayudante de campo: Ramón Jaquet. PF: Nelson Kleivining. Suplentes: Jorge de Olivera, Cristian Godoy, Rodrigo Bareiro y Milton Zárate.
CHACARITA JUNIORS (2): César Taborda; Maximiliano Paredes, Julián Fernández, Gonzalo Rocaniere y Nazareno Mariescurrena; Matías Nizzo, Brian Ortiz, Rodrigo Aliendro y Damián Manzo; Elías Zapata y Jeremías Carabelli. DT: Aníbal Biggeri. Suplents: Gonzalo Carniel, Matías Sánchez, Jonathan Menéndez y Maximiliano Casa.
Goles, en el primer tiempo: 21m. Elías Zapata (CH), 28m. Mauro Gómez (G), 30m. Cristian Barinaga (G) de penal y 42m. Julián Fernández (Ch) de cabeza.
Cambios: Pablo Ostrowski por Gómez y Luciano Leguizamón por Battaglia (G); Zelmar García por Mariescurrena, Matías Torres por Zapata y Agustín Módula por Zapata (Ch).
Amonestados: Zbrum, Barinaga y Sagarzazu (G); Fernández y Paredes (Ch).
Estadio: "Clemente Argentino Fernández de Oliveira" del club Guaraní.