UNA MAÑANA QUE COMENZÓ CON LLUVIA.

VAMOS, VAMOS LOS PIBES.

RELATOS POR UN ASCENSO SIEMPRE JUNTO A NUESTRAS INFERIORES.

JUVENILES.
En una mañana de sábado gris con una incómoda  llovizna que daba más ganas de apagar el despertador y seguir en la cama, nuestros chicos disputaron la tercera fecha del Torneo Juvenil "A" 2016, primera etapa de Clasificación, zona 2, frente al club ALDOSIVI de Mar del Plata.
En una impecable cancha nº1 - que hoy invita a jugar -, de nuestro Polideportivo de San Andrés jugaron las divisiones más grandes, bien temprano, a primer turno, la cuarta de René Kloker cayó derrotada 1-0, un solo cambio con respecto al empate frente a Lanús, Franco Iñiguez x Lionel Arias, los 11 de que salieron al verde césped fueron, Lucas Oubiña, Fabián Correa, Gonzalo Paz, Fernando Roy Márquez, Fanco Iñiguez, Juan Ignacio Álvarez Morinigo, Yefres Reyes Pinto, Gabriel Vidal, Gonzalo Groba, Agustín Osán y Lautaro Ruiz.
Un partido de trámite parejo, donde el empate hubiera sido el resultado más justo, se vio a los chicos tratando siempre de salir jugando con pelota al piso, bien Reyes en la contención y la distribución del juego - me hubiese gustado verlo jugar un poco más adelantado -, movedizos Álvarez y Groba, pero cuando llegaban a la zona de definición carecieron de profundidad, les falto explosión en los últimos metros, se lo comió Vidal en un tiro de esquina entrando por el segundo palo, cuando faltaban 4 minutos para cerrar la primera mitad el juez cobra penal para el "tiburon" - bien cobrado- que Jonathan Benedetti transforma en gol.

En el segundo tiempo el juego no cambio demasiado, CHACA tenía la pelota y se iba con todo en busca del empate, Aldosivi apostaba a una contra que nunca llegó, Osán desde afuera remata y el arquero controla muy bien sin dar rebote, el D.T  Kloker mete mano en el banco, ingresa César Ramón Gómez x Vidal, quien de media distancia colgaba la redonda en un ángulo, era el empate, pero el 1 en gran estirada la mandó al tiro de esquina, luego Nacho Ponce x Ruiz y Leandro Espíndola x Álvarez, pero no cambió la historia, los chicos fueron y fueron pero NO lograron el ansiado empate, la única diferencia fue un PENAL.
El segundo turno fue para el equipo de Daniel Leani, y los chicos de la quinta no le fallaron, se impusieron 3-1, "el tano" realizó dos cambios con respecto al encuentro de la fecha anterior, Gonzalo Perez x Alan Roblero -suspendido- y Lionel Arias x Franco Diaz, los que salieron al campo de juego fueron, Jeremías Tazzioli, Lionel Arias, Gonzalo Paz, Gian Croci, Nahuel Montoya, Facundo Ibañez, Santiago Palacio, Brian Inveraldi, Matías Medina, Lázaro Lagrange y Juan De Cuadro, desde el comienzo los chicos pusieron pelota al piso y por momentos acorraló a su rival, De Cuadro falló por muy poco, el que no falló fue Lázaro Lagrage quien puso el 1-0, el "galgo" Sánchez con un disparo de media vuelta cruzado que se clavaba en el ángulo hacía estéril el vuelo de Tazzioli poniendo el 1-1, y pareció que a los chicos les mojaron la oreja, de la mano de Brian Inveraldi - el mejor jugador del partido- , el "chiki" Medina , los surcos que por derecha dejaba Montoya y las ganas de todos y cada uno llegó el 2-1 para ir al descanso por intermedio de Inveraldi.

El segundo tiempo fue todo del funebrero, tenencia del balón , toques y juego asociado, Juan De Cuadro puso el 3-1 después de un rebote del arquero, que desvió un remate de Medina, pudieron ampliar el marcador, en definitiva ganó la quinta del "tano", como a él le gusta, dejando todo en la cancha, hoy le sumaron fútbol. Ingresaron Manuel Gallardo x Lázaro Lagrange y Thiago Ojeda x Facundo Ibañez.
En el último encuentro la sexta división de Germán Zylberbeg perdió 3-1, NO pudo revertir la derrota en Lanús, tres cambios realizó "el ruso", Federico Vega x Lucas Ojeda en el arco, Federico Racedo x Leandro Arriagada y Lucas Lescano x Axel Cabrera Lobato, los 11 fueron, Federico Vega, Facundo Benitez, Jonathan Pacheco, Leoneel Martín, Federico Racedo, Brian Ruiz, Agustín Piñeyro, Lucas Lescano, Juan Henriquez, Gabriel Soler y Facundo Cabral.
Comenzó mal el encuentro para nuestros chicos, en el medio no hacían pie y cada centro cruzado parecía que los de mardel habrían el marcador, no estañó que Villalba y Gómez rapidamente pusieran un 2-0 en contra, parecía que llegaba la tormenta, pero de apoco Piñeyro fue ganando en el medio, Henriquez desnivelaba por izquierda y Lescano por derecha, y llegó el descuento en una pelota puesta en profundidad a Lucas Lescano quien con categoría define achicando diferencias (1-2), lo pudo haber empatado el mismo Lescano pero su remate se fue besando el primer palo, así se fueron al descanso.
En el segundo lo fueron a buscar , pero en cada contra parecía que llegaba el tercero, el D.T realiza los cambios, pero en una jugada desafortunada del chico Federico Vega -arquero-, llegó el 3 -1 final, se fue expulsado Agustín Piñeyro en CHACA, para destacar la labor de Lescano y Henriquez.
El director técnico tendrá que seguir trabajando mucho en la semana, en la fase defensiva, con esfuerzo y trabajo todo se corrige, materia prima hay.
De visitantes en la ciudad de Mar del Plata jugaron las divisiones más chicas, y no se sacaron ventajas, la séptima que dirige Maximiliano Rojas se puso en ventaja 1-0 por intermedio de Tomás Jerez Sayago,para ir al descanso en ventaja, pero en el la segunda mitad, cuando faltaba muy poco para la final del encuentro Tomás Tarabini puso el empate 1-1 con el cual finalizó el partido, les dio mucha bronca a los chicos estuvieron a nada de traerse los tres puntos a San Martín, el fútbol es así, por eso es tan lindo.
Luego llegaron las dos divisiones que dirige Mariano Comisella, las cuales ambas también empataron  1-1, en la octava el gol del funebrero fue convertido por , cuando no, por Nicolás Vérgali y para el tiburón marcó Gastón López.

Los benjamines, la novena división, siguen invictos, dos jugados, dos empatados, 3-3 con Lanús y 1-1 co Aldosivi, el tanto del local Juarezy para lalegría de los pibes marcó Juan Arese.
Nuevamente se perdió la jornada, esta vez 9-6, ganamos 1, empatamos 3 y perdimos 2, convertimos 7 goles y nos anotaron 8, la diferencia fue un penal, siempre hay que mejorar, pero creo que vamos por un buen camino, el fútbol siempre da revanchas y nuestros chicos la tendrán el la próxima jornada frente al club Talleres de Córdoba, las divisiones más grandes traerán alfajores y las más chicas en CASA.